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以前つくった厚揚げの煮物をアレンジして
鶏肉とじゃがいもの煮物をつくりました♪

煮込むと鶏の皮部分がとろっとやわらかくなって食べやすくなりました

じゃがいもにある程度火が通ったら、
鍋全体をバスタオルでくるんで保温調理をすると
じゃがいもが煮崩れせず、鍋のそばにいなくてもいいので調理が楽です。
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鶏皮がとろっとやわらかい!鶏肉じゃが

コメント

2012-08-29 10:56

鶏肉じゃがとは、思いつきませんでしたっ!
いいですねー!おいしそーー♪♪
鍋をバスタオルでくるむ…...ψ(。。) なるほど…。
勉強になります!<(_ _)>

それにしても、盛りつけもステキですよねぇ。
なんだかとっても勉強になります〜〜♪

**peco**さんへ

2012-08-30 10:54

ありがとうございます~<(_ _)> (^^)♪

私も鶏肉じゃがは、ほぼ初めてつくったんですが
もっと早くチャレンジすれば良かったなと思いました。

簡単なのでおすすめです♪
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