スポンサーサイト

-------- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
DSC02968.jpg

豚ひき肉とひじき、人参、いんげんを炒め合わせて
砂糖、濃口しょうゆ、酒とだし汁で味つけし、
炒めた具材を炊き上がったごはんと混ぜてつくりました♪

白いごはんと具材を混ぜるときに
しっかり具材の水けをきるか、
煮汁を煮つめると、ごはんに水けが移らず良いかもしれません

味のついたごはんだったためか、娘もたくさん食べてくれました。

昨日と今日は雨が降って気温が下がり、とても涼しく過ごせました


ランキングに参加しています♪
クリックして頂けると励みになります!

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村






コメント

2012-07-23 14:56

こちらこそおひさしぶりです!美味しそう!
そして栄養のバランスも最高ですね!
参考にしたいと思います!
  • URL
  • 江崎和歌 #-
  • Edit

江崎和歌さんへ

2012-07-24 18:14

コメントありがとうございました*^^*

すぐ簡単に作れて娘もたくさん
食べてくれましたー♪


  • URL
  • いちか #-
  • Edit

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

Link

リンク集
相互リンクを随時募集しています。 よろしくお願いします♪

web graphics by
Night on the Planet さん
ふわふわ。りさん

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。