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かれいの煮つけ

2012-03-21 06:00

 かれいの煮つけ

煮汁を煮詰めて美味しくつくる♪
かれいの煮つけ

材料<2人分>

かれい
2切
みりん
大さじ1
大さじ1.5
濃口しょうゆ
砂糖
大さじ1.5
大さじ1/2
100ml











つくり方

①かれいの皮に十文字の切れ目を入れます。

②鍋に酒、みりんを入れて煮立たせ、アルコール分をとばします。
 さらに水、砂糖、しょうゆを加えて煮立たせ、
 かれいを並べ入れます。おとしぶたをして中火で7~8分煮ます。

③煮汁が少なくなってきたらおとしぶたをとって
 煮汁をスプーンでまわしかけながら煮詰めます。
 しっかり味を含ませたらフライ返しで取り出し、器に盛って
 出来上がりです♪




コメント

2012-03-23 13:06

凄い…
カレイの煮つけめちゃめちゃ綺麗ですね~…

たまに煮魚チャレンジするんですが
だいたい崩れています…(;ω;)

MI*さんへ

2012-03-24 08:35

ありがとうございますv-353

私もいつも煮くずれするんですが
上手くできたので載せました(^^)

鍋を傾けながら煮汁を回しかける方法だと
くずれにくいようです(^^)/

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